Новости
Последние новости компании

Состоялась конференция Dairy Processing and Packaging 2017 (DP&P 2017)

Дата публикации: 19.12.2017
Состоялась конференция Dairy Processing and Packaging 2017 (DP&P 2017)

7 декабря 2017 г. в Киеве состоялась конференция Dairy Processing and Packaging 2017 (Технологии производства и упаковки молочных продуктов). Организатор мероприятия – агентство «Марко Пак», генеральный партнер – компания Интерагропак™, официальный партнер – компания Danone, информационные партнеры – специализированные журналы Мир Упаковки, Мир Продуктов и «Молочная Индустрия». В работе конференции приняли участие более 120 топ-менеджеров и специалистов – представителей молокоперерабатывающих предприятий и поставщиков технологий, оборудования, упаковки.

Украинские производители молочных продуктов намерены развиваться в ключе глобальных трендов мирового рынка. Каждая производственная компания стремится внедрять новые прогрессивные решения в процессинге и упаковке, ведь инновации – один из ключевых драйверов долгосрочного развития. Поэтому конференция преследовала цель показать передовые решения в области технологий переработки молока и упаковывания молочных продуктов. Среди предприятий отрасли были мультинациональные и национальные лидеры, такие как «Данон Украина», «Лакталис Украина», PepsiCo в Украине («Вимм-Билль-Данн Украина»), «Бель Шостка Украина», «ФудДевелопмент», «Молочный Альянс», «Милкиленд-Украина», «Три Медведя», «Клуб Сыра» и другие.

Открывая конференцию, акционер и исполнительный директор ООО «Интерагропак» Антон Степахно подчеркнул, что «в ходе конференции все участники смогут познакомиться с современными достижениями, помогающими предпринимателям реализовывать свои стратегические цели и планы. Сегодня мы подведем итоги уходящего года, обсудим перспективные направления для улучшения своей деятельности, наметим векторы развития рынка».

Дмитрий Шульмейстер, управляющий партнер компании Торговый дом "Пальмира", освещая тренды развития продовольственного рынка, порекомендовал специалистам отрасли обратить внимание на тренды здорового питания. Эту тему продолжили развивать и специалисты ООО «Аграриан Фуд Технолоджис». Свои инновации представила компания «Даниско Украина» (DuPont), обратив внимание аудитории на особенности производства кисломолочных продуктов и пути решения задач улучшения их качества.

Большое внимание в программе конференции было уделено технологиям упаковывания, совершенствования потребительской упаковки для молочных продуктов, этикетки, групповой и транспортной упаковки. Александр Кухар, директор по продажам Интерагропак™, обратил внимание на новинки ассортимента термоформованной упаковки, рассказал о планах по развитию компании. В частности, он поделился о намерениях компании внедрить производство упаковки с IML-этикеткой, которая широко используется в Европе для упаковывания молочных продуктов и пользуется популярностью у потребителей.

Сергей Левченко, менеджер отдела R&D, компании Данон Украина, анализируя тенденции в упаковке молочных продуктов, отметил: «Хотя упаковка для молочных продуктов является достаточно консервативной, но инновации – это часть бизнеса, которая приносит наибольшую прибыль и которая наиболее активно развивает рынок. В будущем упаковка для молочной отрасли будет развиваться в трех направлениях: совершенствование внешнего вида упаковки, донесение ею новых впечатлений конечному потребителю и ее пригодности к вторичной переработке».

Вера Гуляйко, менеджер по сбыту ООО «ТД «Вериас», обратила внимание на то, что «тенденциями мирового рынка упаковки и этикетки, определяющими и общеевропейские направления развития, выступают требования повышения экологичности, ресурсосбережения, маркетинговых функций. В контексте этих требований развивается и современный тренд рынка самоклеящейся этикетки – использование двухслойной этикетки для маркирования продуктов питания».

Большое значение для сохранности молочных продуктов в ходе логистических операций имеет правильно выбранная транспортная тара. Андрей Ребро, заместитель директора Завода гофротары ЧАО «Киевский КБК» продемонстрировал новую разработку предприятия – тару из гофрокартона со специальным покрытием, которая позволяет снизить товарные потери в условиях повышенной влажности.

Производители молочной продукции пристальное внимание обращают на технологии, повышающие пищевую безопасность. На передовых решениях в этой сфере сделали акценты специалисты компании Wipotec OCS Украина. Современные тенденции в оборудовании для нарезки и упаковки сыра были представлены в презентации компании «Мультивак Украина».

Сотрудничество с крупными международными торговыми сетями для отечественных производителей может стать своеобразной зоной глубокой и всеобъемлющей свободной торговли. Елена Салацкая, начальник управления качества компании METRO Cash & Carry Ukraine, озвучила требования к поставщикам для продажи в розничных и оптовых сетях стран ЕС и обратила внимание на перспективы: «Наша сеть широко представлена в странах Европы и постепенно расширяет свое присутствие в странах Азии. Для украинских поставщиков интересно то, что «МЕТРО Кеш энд Керри» имеет собственные торговые марки, которые поставляются на рынки ряда стран. И если украинский продукт будет иметь уникальные свойства, пройдет все тестирования и аудит сети, то такой поставщик сможет реализовывать продукт на рынках европейских стран, заключив при этом долгосрочный контракт».

Положительные отзывы участников конференции подтверждают достижение мероприятием поставленной цели. В атмосфере делового и неформального общения практическая польза предлагаемых инноваций становится очевидной. «Считаю, что такие конференции – это необходимость, – резюмировал Дмитрий Мартыненко, директор по развитию ООО «Интерагропак». – Их проведение должно быть систематическим, потому что формат конференции позволяет руководителям и специалистам встретиться и пообщаться на общую, интересующую их в данном бизнесе тему. Наша компания, как надежный партнер операторов молочного рынка в сфере упаковки, будет всячески содействовать тому, чтобы данное мероприятие проводилось регулярно, а активное общение участников стало доброй традицией на долгие годы».

 

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка