News
Latest company news

Нацеленность на результат. Стратегия развития упаковочной компании

Date: 26.02.2019

В информационно-аналитическом издании для операторов продовольственного рынка «Мир продуктов», выпуск 1 / 2019  вышла статья «Нацеленность на результат. Стратегия развития упаковочной компании». Предлагаем Вам ознакомиться с ней более детально.

Передовые предприятия упаковочной отрасли обеспечивают насыщение украинского рынка качественной пластиковой упаковкой для пищевых продуктов. Одно из таких предприятий – ООО «Интерагропак». В новый год компания вошла с рекордными показателями производства за всю историю деятельности. Стратегия развития компании «Интерагропак» включает важное направление – освоение европейского рынка.

Новый год с рекордом

Выражение «восхождение к успеху» не случайно. Путь к вершинам результата предполагает определенные усилия с каждым шагом. Каждый такой шаг – это вложение энергии и ресурсов. Поэтому рекордные результаты по итогам 2018 г. компании «Интерагропак» – это результат интеллектуальных и материальных  инвестиций, которые делались с нацеленностью на успешное длительное развитие  предприятия. «Новый год наш коллектив встретил с рекордными показателями за всю историю компании – самые большие объемы производства за месяц – более 40 млн шт. изделий и более 500 т полимерной ленты, – делится достижениями Александр Кухар, директор ООО «Интерагропак». – По результатам прошедшего года наша компания выросла больше чем на 80%. Для тех, кто понимает рынок жесткой пластиковой упаковки для пищевых продуктов, очевидно, что это чрезвычайно большой скачок. Конечно, рост был поступательным. К такой динамике мы шли несколько лет, начиная с 2016 г. Конец прошлого года был достаточно тяжелым и напряженным, так как стояла задача успешного выхода на европейский рынок, а это значит: построение новой системы коммуникации, осваивание новых подходов, плюс столкновение с мощной конкуренцией со стороны крупных европейских упаковочных компаний нашего сегмента рынка».

«Подписание договоров на прямые поставки сырья и дооснащение мощностей двумя новыми in-line экструзионно-­формовочными линиями для производства упаковки из полипропилена и полистирола положительно повлияли на рост заказов, – дополняет Дмитрий Мартыненко, заместитель директора ООО «Интерагропак». – На сегодня мы можем гордиться отличной командой специалистов и тем комплексом работ и услуг, который был воплощен нашей компанией за годы деятельности: прямые поставки сырья, полный цикл производства, полный ассортимент пластиковой упаковки для молочной, масложировой и других видов пищевой продукции, лучшие цены, все необходимые сертификаты качества и безопасности, включая FSSC 22000». Все это позволило компании успешно справиться с интенсивными нагрузками по выполнению заказов.

Made in Ukraine

Сегодня компании «Интерагропак» принадлежит порядка 75% от общих объемов промышленного потребления пластиковой упаковки рынком молочной и масложировой продукции. Компания работает почти со всеми крупными транснациональными и национальными лидерами молочной отрасли. Упаковка производства «Интерагропак» в различных вариантах форм и декорирования заполняет полки магазинов, продвигая бренды и принося удобство конечным потребителям продукции.

Динамичное развитие компании предполагает изучение как внутреннего, так и внешнего рынков. Несомненно, важным этапом в расширении географии продаж нашей компании в прошлом году стало формирование экспортного отдела, сотрудники которого вносят свой весомый вклад в столь активное развитие продаж. «В первую очередь нам интересен европейский рынок, который потребляет много премиальной упаковки, в частности, комбинированной. Речь идет о пластиковых стаканах в картонной обечайке типа DestoCup, которые мы производим в Украине», – отмечает Дмитрий Мартыненко.

«В программе освоения внешних рынков в текущем году мы, в первую очередь, продолжим работу со странами, с которыми были подписаны договора в прошлом году: Литва, Беларусь, Грузия, Азербайджан, Молдова. Дополнительно будем осваивать рынки скандинавских стран, а также определенные ожидания связываем с рынками Польши, Румынии, Венгрии, с которыми работать оперативно позволяет достаточно короткое логистическое плечо, – конкретизирует Александр Кухар. – Наши коллеги по рынку знают и понимают, насколько сегодня сложно закрепиться на рынках европейских стран. Много времени и сил необходимо потратить на выстраивание системы коммуникации. Но когда к нам на производство приезжают представители потенциальных клиентов, видят нашу организацию работ, оснащение мощностей, знакомятся с нашими принципами и подходами, то путь к договорным отношениям значительно сокращается. Так что можно сказать, что все наши действия направлены не только на развитие компании, но и на популяризацию упаковки «Made in Ukraine».

Высокие результаты компании «Интерагропак» – не повод для руководства и сотрудников «почивать на лаврах», а стимул для подъема на следующую ступень роста. Акционерами компании поставлены цели на текущий год – увеличить рост как минимум вдвое! В планах компании – воплощение интересных проектов, например, производство упаковки с технологией in-mould  или IML-этикетки, разработка новых дизайнов упаковки, способов ее декорирования. Планируются новые инвестиции  в современное оборудование. Александр Кухар объясняет: «Наце­лен­ность акционеров нашей компании на результат передается и нам. Поэтому, если мы ставим перед собой определенные планы, то и работаем на их воплощение всей командой».

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка